Рекламный баннер 990x90px ban1
82.77
94.16

15 апреля в состоялся городской методический семинар для художественных руководителей и специалистов учреждений культурно-досугового типа Санкт-Петербурга – «Искусство...

15 апреля в состоялся городской методический семинар для художественных руководителей и специалистов учреждений культурно-досугового типа Санкт-Петербурга – «Искусство как здоровый образ жизни». Мероприятие организовал .

Семинар посвящён Международному дню борьбы со злоупотреблением наркотическими средствами и их незаконным оборотом. В мероприятиях участвовали деятели культуры Санкт-Петербурга и Ленинградской области, представители правоохранительных органов и эксперты в области медицины. Приветственным словом открыл семинар Сергей Фишер – художественный руководитель

В ходе семинара были выделены важные темы, обсуждено влияние культуры на борьбу с наркотической зависимостью – так, Анатолий Трухин, директор , разъяснил, как культурно-досуговые учреждения помогают с созданием у молодёжи и подростков грамотных представлений о здоровом образе жизни.

Елена Куркова, заместитель главного врача , проинформировала о профилактике наркотической зависимости и количестве заболевших в городе среди школьников, портрете человека из группы риска и причинах злоупотребления. Асель Сарсенова – старший оперуполномоченный Управления по контролю за оборотом наркотиков – обратилась к правовой и социальной ответственности за самостоятельное употребление наркотиков, борьбе с их пропагандой и связанными с этим преступлениями, в том числе в Интернете.

Директор Приморского культурного центра Анна Михайлова и его художественный руководитель Сергей Фишер рассказали о здоровом образе жизни в Приморском культурном центре.

– С точки зрения своего жизненного опыта мы и развиваем учреждения. В основном мы занимаемся мероприятиями, направленными на здоровый образ жизни и включении подрастающего поколения в нашу культурную, активную жизнь. У нас очень молодой район: большое количество школ и детских садов, потому важно поспевать за ростом, – отметила Анна Михайлова.

Среди оздоровительных проектов Приморского культурного центра – активити-марафон «Энергия лета», семейный фестиваль «Улица искусств», мероприятия «Мой папа пожарный, мой папа – герой» и кинофестиваль на природе «Кинолес». Особое внимание стоит уделить онлайн-проекту «Это не моё!», проходящему на базе .

– Проект был создан нами в период пандемии. Это – социально значимый проект, разработанный как ответ на проблему наркозависимостей среди молодёжи; важная часть просветительской работы в сфере здорового образа жизни, – заключил Сергей Фишер.

Анна Михайлова поделилась подробностями проекта и добавила, что ролики построены таким образом, «чтобы после просмотра молодые люди сделали осознанный выбор в пользу здорового образа жизни и чётко сформулировали свою позицию: „Это – не моё!“». Кроме этого, в ходе проекта также организовываются очные встречи, где совмещаются просмотр программы с участием представителей медицины, правовых органов, работников культуры и активная дискуссия молодёжи с кураторами проекта.


Подвела итоги семинара художественный руководитель Ирина Веселова.

Месячник антинаркотических мероприятий, посвящённых Международному дню борьбы со злоупотреблением наркотическими средствами и их незаконным оборотом, проходит в Санкт-Петербурге с 1 по 30 апреля 2025 года.

В прошлом году губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов отметил, что культурные учреждения – основа для предупреждения наркотической зависимости у молодёжи. «Условием, способным оградить наших молодых людей от смертельной угрозы, должна стать работа по вовлечению их в спорт, творческие кружки, предпрофессиональную подготовку. Необходима их конструктивная занятость», – сказал Александр Беглов.

442

Оставить сообщение:

Поделитесь новостями с жителями города
Если Вы стали свидетелем аварии, пожара, необычного погодного явления, провала дороги или прорыва теплотрассы, сообщите об этом в ленте народных новостей. Загружайте фотографии через специальную форму.
Полезные ресурсы