
В фестивале приняли участие 30 сыроваров из СанктПетербурга, Москвы, Великого Новгорода, Ленинградской, Псковской и Московской областей, а Также Республики Адыгеи. Организатором мероприятия выступил Приморский культурный центр.
В течение двух дней гости и жители поселка дегустировали множество сортов сыра, представленных сыроварами из разных уголков России. Посещали мастер-классы для детей и взрослых, наслаждались яркой культурной программой от мастеров сцены Приморского культурного центра.
Особое внимание гостей фестиваля привлекли необычные сыры: с чернилами каракатицы, орехами и специями. Каждый сыр был уникален по своему вкусу и аромату, что позволяло гостям открывать для себя новые гастрономические горизонты. Взрослые посетители смогли расширить свои знания о сыроварении на лекциях. Сергей Блинков, главный технолог сыроварни Fratelli, не только показал, как готовить сыр в домашних условиях, но и поведал о сырных легендах. А Ольга Аракелова, представитель сыроварни Очень сырные дела, рассказала о том, как она стала сыроваром и поделилась секретами создания шоколадных сырных трюфелей.
Для детей тоже была организована насыщенная программа: мастер-классы по изобразительному искусству, акварели, декупажу и аппликации, веселые интерактивы и даже спектакль про Бабу Ягу. Также ребят научили создавать своими руками сувениры на сырную тематику.
Фестиваль завершился выбором лучшей сыроварни, которую определили гости фестиваля, отдавая свой голос за понравившийся сыр.
Перепечатка материалов – с разрешения редакции.
За достоверность рекламы ответственность несёт рекламодатель.
Все рекламируемые товары и услуги подлежат сертификации и лицензированию.
Мнения авторов и редакции могут не совпадать.
Редакция Санкт-Петербург .
E-mail: info@zemlya-rossii.ru
Разработчик сайта – INFOROS 2025
Оставить сообщение: